Dans notre glorieuse bataille Démerdons nous sans eux: Tiens si on fumait nous même. Mais avant de fumer, il faut un fumoir. Et si c'est pour acheter un fumoir inox clés en main, autant acheter des produits fumés.
Pour le construire il faut aller à la pèche aux infos, donc faire chauffer Google parce que je n'ai aucun fumoir dans mes relations. Si vous n'avez rien d'autre à faire, ne vous en privez pas, c'est une découverte toutes les minutes. La pire étant que fumoir désigne aussi ces endroits à la mode où on parque les fumeurs.
Et j'en ai vu de toutes sortes, du
frigo recyclé à la construction en dur
qu'on pourrait même utiliser en garage. en passant par le
bidon, le
vestiaire métallique,
la boîte à chaussures,
la hausse de ruche et le
cumulus recyclé. Sans oublier l'horrible
barbecue « boule » étatsunien qui cuit et fume.
Je voulais assez de place pour fumer plusieurs plaques de
poitrine de porc et les saucisses et autres qui vont avec.
Après avoir lu les nombreux conseils je m'oriente vers un
système pour fumer à froid. Ce qui permet d'avoir un produit
destiné à être conservé plutôt que quelque chose à avaler rapidement.
Les spécialistes situent la limite entre fumage à chaud et à
froid vers 28-30°.
La solution pour fumer à froid est souvent de séparer le générateur de
fumée du fumoir lui même et d'éviter les solutions qui flambent haut
et fort pour produire cette fumée.
Pour le fumoir lui-même j'ai retenu ce que j'ai trouvé dans ce
pdf :
Build your own smokehouse. C'est une solution simple à mettre
en œuvre et j'ai trouvé que ça rajouterai un côte bidon-ville
bien développé déjà dans mon jardin. Comme je ne voulais pas à chaque
consultation mobiliser mes neurones usagés à autre chose que la construction,
j'ai fait une traduction.
C'est la cabane elle même qui m'intéresse. Pour la théorie sur le brûleur
avec une casserole de sciure qui permet de mieux contrôler la température,
j'ai quelques doutes. Surtout quand on voit les températures visées.
Tellement que j'ai cru défaillante ma formule de conversion de Farenheit
à Celsius. Quant à la recette de saumure à la vodka et au sucre...
Le plan est en pouces et en pieds...
Pour la fumée je vais m'inspirer d'un mélange de Le fumage à froid et de Générateur de fumée . Le premier allie simplicité, sens de l'observation et débrouillardise, le second apporte une solution aux fers à souder qui défaillent. À lheure où j'écris ces lignes, je n'ai pas encore arrété ce que je vais réllement faire.
Cela devrait ressembler à ça avec d'autres dimensions parce que les lames que
j'ai trouvées font 14 cm au lieu de 15,4 et sans bouteille de gaz
parce que je n'ai pas envie de
redessiner le brûleur et la bouteille envisagés au départ.
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