Titre : Truites Gorritxenea
Couverts : 2
Catégorie : poissons
Cuisine : Basque
Source : Robin Food (David de Jorge)
Page d'origine sur blog.daviddejorge.com
Four 180 º C.
Lever les filets des truites, enlever les arêtes restantes. Assaisonner les filets et assembler 2 à 2,
chair contre chair avec une feuille de sauge entre. Faire un « boudin » avec le lard Ibérique,
bien ajusté et serré.
Dans un casserole mettre les gousses d'ail pelées coupées en deux dans le beurre et brunir la truite
enrubannée. Mettre la casserole dans le four et faire cuire 8 min.
Égoutter et servir avec la truite la sauce béarnaise.
Les truites Fario bios viennent ici de
La Truite de la Vis de
Gorniès dans l'Hérault.
La poitrine que j'ai pu trouver tient plus de la poitrine demi-sel que d'autre chose. Dur de remplacer le
lard ibérique, ce qui aurait permis d'avoir des tranches plus fines et certainement plus parfumées.