ingredients

Titre : Truites Gorritxenea

Couverts : 2

Catégorie : poissons

Cuisine : Basque

Source : Robin Food (David de Jorge)

Page d'origine sur blog.daviddejorge.com

Ingrédients

Instructions

emmaillotage filets et sauge

Four 180 º C.
Lever les filets des truites, enlever les arêtes restantes. Assaisonner les filets et assembler 2 à 2, chair contre chair avec une feuille de sauge entre. Faire un « boudin » avec le lard Ibérique, bien ajusté et serré.






au four Dans un casserole mettre les gousses d'ail pelées coupées en deux dans le beurre et brunir la truite enrubannée. Mettre la casserole dans le four et faire cuire 8 min.







À table

Égoutter et servir avec la truite la sauce béarnaise.





Notes

Les truites Fario bios viennent ici de La Truite de la Vis de Gorniès dans l'Hérault. La poitrine que j'ai pu trouver tient plus de la poitrine demi-sel que d'autre chose. Dur de remplacer le lard ibérique, ce qui aurait permis d'avoir des tranches plus fines et certainement plus parfumées.




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