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Titre: Lapin en sauce rouge

Couverts: 6

Temps de cuisson: 2 heures

Temps de préparation: 50 minutes

Catégorie: volailles

Cuisine: Canaries

Note: 5/5 étoiles

Source: arte

Ingrédients

Instructions

Mettre 8 à 10 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin à feu vif sur tous les côtés et réserver. Dans une poêle, faire dorer à feu doux les amandes à sec, laisser refroidir et hacher finement. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Vider le poivron et le découper en carrés. Peler les tomates après les avoir plongées une minute dans l’eau bouillante et les avoir passées sous l’eau froide. Epépiner les tomates et les hacher grossièrement.
Dans une cocotte assez grande pour contenir le lapin, faire revenir brièvement l’oignon, l’ail, le poivron et les tomates avec le reste d’huile d’olive. Ajouter les morceaux du lapin, le laurier, le thym, le sel, le poivre du moulin, le safran, le vin blanc, le mojo rojo, les amandes et 100 ml d’eau. Laisser mijoter à feu doux (sans couvercle) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le lapin soit cuit (piqué avec une pointe de couteau, il ne doit plus perdre de jus). Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement. Les Canariens mangent ce plat avec du pain blanc.

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