Titre: Lapin en sauce rouge
Couverts: 6
Temps de cuisson: 2 heures
Temps de préparation: 50 minutes
Catégorie: volailles
Cuisine: Canaries
Note: 5/5 étoiles
Source: arte
Mettre 8 à 10 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir les
morceaux de lapin à feu vif sur tous les côtés et réserver. Dans une poêle,
faire dorer à feu doux les amandes à sec, laisser refroidir et hacher finement.
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Vider le poivron et le découper en carrés.
Peler les tomates après les avoir plongées une minute dans l’eau bouillante et les avoir
passées sous l’eau froide. Epépiner les tomates et les hacher grossièrement.
Dans une cocotte assez grande pour contenir le lapin, faire revenir brièvement
l’oignon, l’ail, le poivron et les tomates avec le reste d’huile d’olive.
Ajouter les morceaux du lapin, le laurier, le thym, le sel, le poivre du moulin,
le safran, le vin blanc, le mojo rojo, les amandes et 100 ml d’eau. Laisser
mijoter à feu doux (sans couvercle) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le
lapin soit cuit (piqué avec une pointe de couteau, il ne doit plus perdre de jus).
Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.
Les Canariens mangent ce plat avec du pain blanc.