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Titre: Sauce rouge (mojo rojo)

Temps de préparation: 35 minutes

Catégorie: Sauces

Cuisine: Canaries

Source: Cuisine des terrroirs

Ingrédients

Instructions

Couper le poivron en deux, ôter le pédoncule et les pépins et plonger les poivrons env. 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les retirer et les sécher, puis les couper grossièrement. Dans un mixeur, mettre le poivron, l’ail grossièrement haché, les amandes finement hachées, le cumin, l’huile d’olive, le gros sel et le vinaigre de cidre et mixer jusqu’à obtenir une sauce très lisse. Si le mélange est trop épais, ajouter de l’huile d’olive. Relever avec du sel et du vinaigre. Le Mojo rojo est meilleur frais, mais il se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.

Notes

Note de « Cuisine des terroirs » :
Si l’on aime les sauces bien épicées, on peut ajouter dans le mixeur 1-2 piments chilis rouges épépinés débarrassés de leur tige. Les non puristes se contenteront de Tabasco rouge.

Note personnelle :
Maintenant, bonne chance pour trouver des poivron séchés, c'est d'ailleurs pour cette recette que je me suis mis à en sécher et vraimment sans regrets.

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