Titre: Tielles
Couverts: 6
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de préparation: 2 heures
Catégorie: Entrée
Cuisine: Sète
Source: midi-herault.com
Commencer par nettoyer les poulpes en enlevant tripes, encre et yeux. Les plonger une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, les peler rapidement et tailler la chair en dés.
Dans un récipient, faire blondir l'oignon à l'huile d'olive, avec l'ail et les morceaux de poulpe. Puis ajouter les tomates concassées et assaisonner avec le sel, poivre, piment, thym et laurier. Laisser mijoter.
Pour préparer la tielle, partager la pâte en deux morceaux. Les passer au rouleau pour leur donner une forme ronde. Étaler sur le premier la sauce et le poulpe, puis recouvrir avec le second et coller à l'eau. Badigeonner le dessus d'huile et placer dans un plat rond à bords crénellés. Faire cuire au four (210°) pendant une vingtaine de minutes.