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Titre: Tian d'aubergine

Couverts: 6

Temps de cuisson: 2 heures

Temps de préparation: 25 minutes

Catégorie: Légumes

Cuisine: Provençale

Source: Tati Mari

Ingrédients

Instructions

Éplucher les aubergines et les hacher avec l'ail et le persil. Saler.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche et l'huile, y ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger avec les aubergines crues et mettre dans un tian (plat à four ou moule à tarte). Cuire 35 mn au four à 230°
Pendant ce temps, faire le coulis :
Faire revenir le poivron rouge en grosses lamelles dans une poële avec de l'huile. Quand il est bien doré, le sortir et l'éplucher. Mettre les tomates épluchées égrainées et concassées en petits morceaux et le thym. Cuire 10 mn seulement pour bien garder le goût de la tomate fraiche. Mélanger les tomates et le poivron et mixer la préparation.

Servir le tian chaud avec le coulis froid.

Notes

Bien mieux avec les aubergines en tranches plutôt que hachées.

Un filet d'huile pimentée sur le tian après cuisson semble quasiment indispensable.
La crême pour les parisiens, le lait correspond mieux à un plat provençal.

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