Titre: Tajine de poulet aux citrons confits
Couverts: 6
Catégorie: Tajines
Cuisine: Arabe
Source: François Leloup
Dans le tajine, mettre le poulet, ajouter les oignons, les olives, sel,
poivre, curcuma et 2 verres d'eau. Cuire 20 à 30 mn.
Laisser mijoter un petit peu à découvert afin de rendre la sauce onctueuse.
Ajouter les écorces de citrons confits juste pour les faire chauffer.
Disposer autour les écorces de citrons et
les olives ; écraser le foie dans la sauce, rajouter le jus de citron et
verser au dessus du poulet. (Peut également se faire avec de la viande d'agneau).
Pour les recettes de tajines, j'ai souvent lu que certains, craignant
d'abimer leur tajine ramené de la campagne touristique d'Afrique, cuisinaient
dans un autre plat et ne se servaient du tajine que pour le service.
Pas de chance ce qui fait l'intérêt du plat (qu'on mange) tajine, c'est le
mode de cuisson dans un tajine (vaisselle). C'est en effet un four portable. Et là
encore vous allez passer à côté et ce ne serait pas raisonnable.