Titre: San bei ji (poulet au gingembre)
Couverts: 4
Catégorie: Volailles
Cuisine: Taïwan
Source: marmiton.org (Virginie)
La vraie recette du « san bei ji » se fait avec 3 épices
de même quantité : alcool de riz blanc, sauce de soja et huile de sésame
(san pour 3 et bei qui est une unité de mesure).
Il faut faire revenir le poulet dans l'huile de sésame, puis mettre l'alcool de riz,
la sauce de soja, le sucre, le gingembre en lamelle (ail et piment si vous aimez,
mais pas nécessaire). Laissez mijoter 30 mn environ et à la toute fin,
mettre à feux vif pour caraméliser le tout et surtout mettre des feuilles
de basilic thai (différent de celui que nous avons en Europe, avec une saveur
plus citronnée, c'est là toute la différence) !
Note de Virginie :
N'utilisez que des cuisses, car le blanc ne prend pas les saveurs.
Note personnelle :
Utilisez un poulet ! Une bonne façon de résister à la main mise
des industriels sur notre bouffe. Et puis tant que vous y êtes, achetez le directement chez un éleveur...