Titre: Quenelles de moelle
Catégorie: Charcuteries
Source: Marie-Dominique
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Ces quenelles sont destinées à être cuites et consommées avec du bouillon de pot au feu.
Préparez les quenelles de moelle : écrasez la moelle dans l’assiette avec une fourchette,
ajoutez l’œuf, le persil haché, le sel, le poivre, la noix de muscade, la farine et la chapelure.
Mélangez bien pour obtenir une pâte prête à être roulée en bande. Coupez des petites portions
et roulez-les dans le creux de la main pour obtenir des boulettes, avec un peu de farine
pour éviter que ça colle. Faites un essai de cuisson dans une petite casserole avec un peu
de bouillon pour voir si les quenelles tiennent, sinon rajoutez un peu de farine.
Lorsque la viande est cuite, prélevez le bouillon filtré dans une casserole. Au frémissement
plongez y les quenelles et laissez 5 minutes.
Servez ce bouillon en entrée, en potage avec des petits morceaux de carotte cuites et les quenelles.
Servez le pain grillé pour que chacun le rajoute au potage.