Titre: Pancetta asada sichuan
Catégorie: porc
Cuisine: Basque
Source: Robin Hood David de Jorge
Four à 200 º c.
Entailler de coupes parallèles la couenne de la ventrèche Broyer le poivre de Sichuan dans un mortier.
Râper le gingembre, y ajouter le soja, le poivre du Sichuan, le ketchup, la tomate, le citron, le sucre,
les 4 épices, le miso, le sel et le poivre.
Mettez la poitrine dans un sac de congélation à curseur
et le masser un bon moment. Déposer dans un plat à rôtir avec le côté gras vers le bas et garnir de quartiers
d'oignons, de l'ail et les pommes de terre.
Mouiller avec le vin blanc et de l'eau. Mettre au four à 200 º pendant 50 minutes.
Arroser de jus le rôti, côté gras tourné vers le haut. Cuire au four 50 autres minutes. Mouiller à nouveau et attendre 20 mn. avant de le retirer du four.
J'aime bien la cuisine de David de Jorge, je sais bien que c'est inspiré de la cuisine chinoise avec le goût sucré qui va avec, mais j'ai beaucoup de mal à mettre du ketchup dans la cuisine ou n'importe où ailleurs.