Titre: Palets de pommes de terre aux amandes
Couverts: 4
Catégorie: Légumes
Cuisine: Française
Source: chefsimon.com
On cuit une purée classiquement, sans forte ébullition, on écrase la pomme de
terre et on y incorpore selon ses préférences: beurre, lait, crême.. en veillant à
ne pas trop liquéfier la masse.
Assaisonner comme on le souhaite (herbes, épices et autres arômes de son choix).
Une fois la purée de pomme de terre écrasée, beurrée et crêmée ce qu'il faut, on
ajoute au kilo de pulpe deux œufs entiers. On assaisonne (ici mélange d'herbes
passées au moulin à herbes). On prépare des boules régulières et on ne s'énerve
pas parce que ça colle trés fort aux doigts...
Ensuite on passe les boules dans les amandes effilées et on cuit dans un mélange
chaud de beurre clarifié et d'huile.
Être attentif à l'absorption de la graisse relativement rapide, ou encore le manque
exagéré de matière grasse qui aménerait la galette à carboniser en surface.