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Titre: Palets de pommes de terre aux amandes

Couverts: 4

Catégorie: Légumes

Cuisine: Française

Source: chefsimon.com

Ingrédients

Instructions

On cuit une purée classiquement, sans forte ébullition, on écrase la pomme de terre et on y incorpore selon ses préférences: beurre, lait, crême.. en veillant à  ne pas trop liquéfier la masse.
Assaisonner comme on le souhaite (herbes, épices et autres arômes de son choix). Une fois la purée de pomme de terre écrasée, beurrée et crêmée ce qu'il faut, on ajoute au kilo de pulpe deux œufs entiers. On assaisonne (ici mélange d'herbes passées au moulin à herbes). On prépare des boules régulières et on ne s'énerve pas parce que ça colle trés fort aux doigts... Ensuite on passe les boules dans les amandes effilées et on cuit dans un mélange chaud de beurre clarifié et d'huile. Être attentif à  l'absorption de la graisse relativement rapide, ou encore le manque exagéré de matière grasse qui aménerait la galette à  carboniser en surface.

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