Titre: Paella à la morue et au chou-fleur
Couverts: 2
Catégorie: Plat unique
Cuisine: Espagnole
Source: Régal
Pelez les tomates et mixez-les au mixeur. Réservez cette purée de
tomates.
Coupez la morue (sans enlever la peau) en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Mettez 5 à 8 cl d'huile d'olive dans la poêle à paella. Laissez chauffer
et faites poêler les tranches de morue, en les colorant légèrement de
chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Pelez et émincez les oignons. Lavez les bouquets de chou-fleur. Dans une poêle à paella, faites suer les oignons dans l'huile de la morue, sans coloration. Versez le reste d'huile d'olive. Mettez ensuite les morceaux de chou-fleur et faites-les revenir. Ajoutez 1 pincée de safran en pistil et la purée de tomates. Faites chauffer à petit feu sans coloration. Mouillez avec les 2/3 du fumet de poisson. Portez à ébullition. Faites cuire 5 mn. Ajoutez le restant de fumet et laissez cuire 5 mn.
Quand les légumes ont cuit 10 mn, ajoutez le safran en poudre, le riz, la morue. Ne mélangez pas et laissez cuire à feu vif 10 mn. Baissez le feu et faites cuire 5 mn à feu doux. Vérifiez que le riz est cuit et à absorbé tout le jus. Prolongez éventuellement la cuisson. Laissez reposer 2 à 3 mn avant de servir.
Note de Régal :
La morue étant salée, on ne sale pas ce plat et on ne poivre jamais la paella.