Titre : Oreillettes

Temps de préparation : 20 minutes

Catégorie : Dessert

Cuisine : languedocienne

Source : Gigi

Page d'origine sur www.marmiton.org

Ingrédients

Instructions

Incorporer les ingrédients... Farine, œufs, zestes, huile (ou beurre), sucres, fleur d'oranger, levure...et tout le reste !

L'important est d'avoir une pâte lisse et bien travaillée, souple, pas trop élastique. Laisser reposer dans un 'tian' en terre cuite, ou autre (plastiques.(sourires)), un linge humide posé par-dessus. Laisser reposer 2 heures.
Abaisser la pâte sur un 'marbre'. Les faire plus ou moins épaisses, les rendront plus ou moins moelleuses ou plus ou moins croquantes (5 mm d'épaisseur étant une bonne moyenne). Découper en fonction de vos idées... carrés, rectangles, ne pas oublier de les inciser par le milieu.
Fariner de temps en temps pour éviter quelles ne collent au marbre. Les plonger dans de l'huile chaude mais NON fumante. Cuire quelques minutes et les sortir dès qu'elles sont dorées. Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir au plus tôt.

Notes

5 mm c'est trop, 1 serait mieux et huiler le marbre. Pour la forme, dans le Gard et l'Hérault, c'est plutôt un disque de la taille d'une assiette.
Repos de la pâte, une nuit.

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