Titre: Fromage de tête
Catégorie: Charcuteries
Source: Robin Food (David de Jorge)
Page originale sur blog.daviddejorge.com
Désosser la tête du porc et mettre la viande dans une saumure (100 g de sel par litre d'eau) avec ail, thym et
laurier pendant 3 jours.
Après 3 jours, faire cuire la viande dans de l'eau propre pendant 1 heure avec le bouquet garni.
Une fois la viande cuite, l'égoutter en réservant le bouillon, et couper la en cubes.
Faire revenir les échalotes dans une casserole dans le beurre avec poivre et noix muscade, ajouter le vin
blanc à la fin.
Ajouter la viande et incorporer le bouillon de cuisson réservée pour couvrir la viande, garder sur le feu
pendant une demi-heure.
Passé ce délai, recouvrir le moule où nous ferons la tête de cochon avec un film et
versez la viande avec le bouillon.
Garder au frais au moins 12 h.
Méthode de Robin Food ou d'un de ses invités. J'ai une méthode plus simple et sans désosser la tête. Je ne mets pas, non plus, d'échalotes ni de beurre.