Titre: Foie gras poêlé sauce pommeau et ses pommes
Couverts: 4
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de préparation: 5 minutes
Catégorie: foie gras
Cuisine: Française
Source: 750g.com
Éplucher et couper les pommes en 8. Les déposer dans une poêle avec le beurre et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps.
Mettre une seconde poêle à chauffer sans matière grasse. Couper de belles escalopes de foie d'environ 1 cm, saler et poivrer légèrement. Déposer les escalopes 1 a 2 minutes sur chaque face et réserver dans un plat couvert de papier aluminium.
Jeter l'exédent de gras puis remettre sur le feu la poêle et y verser le pommeau et le fond de volaille. Laisser réduire jusqu'à légère caramélisation.
Dresser les assiettes avec 4 morceaux de pommes, 1 escalope de foie gras et y verser la sauce.