Titre: Dinde farcie désossée

Catégorie: Plats traditionnels, Dinde

Source: Odile Pukall

Ingrédients

Instructions

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Instructions
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La veille préparez un bouillon en faisant cuire la carcasse le cou et le pied de veau avec les légumes dans l'eau assaisonnée et aromatisée pendant 1 h. Filtrez ce bouillon.
Préparez la farce: faites raidir le foie de la dinde dans le beurre hachez le avec les foies de volaille le veau le lard et les échalotes. Assaisonnez joignez les herbes et le cognac et mélangez bien. Farcissez la dinde avec cette farce en alternant avec les marrons. Cousez la et enveloppez la dans un linge en le maintenant avec des ficelles.
Mettez la dans une grande marmite tapissée de couennes et garnie de carottes et d'oignons émincés. Couvrez du bouillon préparé et faites cuire à couvert à four moyen pendant 2 h. Retirez la dinde.
Ôtez le linge et faites dorer la peau ou four. Faites réduire le fond de cuisson passez le et servez le avec la dinde. Accompagnez de marrons entiers réchauffés et à volonté de petites saucisses.
Cette dinde peut aussi être servie froide. Laissez la alors refroidir dans le linge dans le bouillon de cuisson.

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