Titre: Pommes dauphines

Couverts : 4

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps de préparation: 1/2 heure

Page d'origine sur www.marmiton.org

Ingrédients

Instructions

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Égouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille. Jetez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

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