Titre: Pommes dauphines
Couverts : 4
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de préparation: 1/2 heure
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Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes
(selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : Portez à ébullition 10 cl d'eau
avec le beurre.
Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois
jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir puis
ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Égouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les
à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains
farinées, ou utilisez une poche à douille. Jetez-les dans l'huile de friture
bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.