Titre : Velouté de cocos de paimpol à l'huile de truffe, chorizo et macis
Temps de préparation : 2 heures
Catégorie : Soupe
Source : La marmite de Cathy
- Faire tremper les cocos 1 nuit , les égoutter et les faire cuire avec la garniture et
deux fois leur volume d'eau 25 mn à la cocotte-minute
- Ajouter du macis, la crème fraîche et mixer longuement au blender (pour que ce soit bien lisse),
ajouter du lait pour obtenir la consistance souhaitée (un velouté un peu épais pour moi) Un peu
avant de manger , j'ai mis en place :
- Couper quelques rondelles de chorizo (2 à 3 par personne), et les faire revenir quelques instants
à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, les mettre sur une feuille d'essuie-tout
pour enlever la graisse.
- Faire réchauffer la soupe, la verser dans des assiettes, ajouter quelques gouttes d'huile de truffe,
et poser les rondelles de chorizo dessus.
Servir chaud