image recette

Titre: Civet de sanglier à  l'aïoli de coings

Couverts: 4

Temps de préparation: 1 jour

Catégorie: Gibier

Cuisine: Française

Note: 4/5 étoiles

Source: Marie-Odile

Ingrédients

Instructions

Préparation
Mettre les morceaux de sanglier en marinade. Les retourner plusieurs fois. Essorer et enfariner les morceaux. Chauffer l'huile dans une cocotte, y dorer les morceaux régulièrement, les retirer et réserver.
Blondir l'oignon dans la même huile, y mêler le jambon, saupoudrer avec la farine, ajouter la tomate. Mouiller avec la marinade filtrée, assaisonner, ajouter les morceaux de sanglier et les champignons après
les avoir rincés. À reprise de l'ébullition, couvrir et laisser mijoter à  feu doux. Découper 8 petits motifs dans la pâte feuilletée, les disposer sur une tôle beurrée, les dorer à  l'œuf et les cuire 12 à  15 mn au four à  180° C. Faire l'aïoli : Monter le jaune d'œuf et l'ail à  l'huile d'olive, lorsqu'il est bien « serré », y incorporer la purée de coing minutieusement. Rectifier l'assaisonnement. Vérifier l'assaisonnement du civet. Le verser dans un plat de service chaud, décorer avec les petits feuilletés. Servir accompagné de l'aïoli de coing.

Retour à l'index des recettes