Titre: Civet de sanglier à l'aïoli de coings
Couverts: 4
Temps de préparation: 1 jour
Catégorie: Gibier
Cuisine: Française
Note: 4/5 étoiles
Source: Marie-Odile
Préparation
Mettre les morceaux de sanglier en marinade. Les retourner
plusieurs fois. Essorer et enfariner les morceaux. Chauffer
l'huile dans une cocotte, y dorer les morceaux régulièrement,
les retirer et réserver.
Blondir l'oignon dans la même huile, y mêler le jambon,
saupoudrer avec la farine, ajouter la tomate. Mouiller avec
la marinade filtrée, assaisonner, ajouter les morceaux de
sanglier et les champignons après
les avoir rincés.
À reprise de l'ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu
doux. Découper 8 petits motifs dans la pâte feuilletée,
les disposer sur une tôle beurrée, les dorer à l'œuf
et les cuire 12 à 15 mn au four à 180° C.
Faire l'aïoli : Monter le jaune d'œuf et l'ail à
l'huile d'olive, lorsqu'il est bien « serré »,
y incorporer la purée de coing minutieusement.
Rectifier l'assaisonnement. Vérifier l'assaisonnement du civet.
Le verser dans un plat de service chaud, décorer avec les petits
feuilletés. Servir accompagné de l'aïoli de coing.