Titre: Choucroute à l'alsacienne
Couverts: 6
Temps de cuisson: 2 heures
Catégorie: Plat unique
Cuisine: Alsacienne
Source: Schluraff, recueilli par Sarah Wiener
Laver la choucroute, l'égoutter. Dans une casserole mettre le
saindoux, et faire fondre les oignons. Mettre le lard fumé,
la palette et la choucroute par dessus. Mouiller avec le vin
et le bouillon, plus les clous de girofle, le genièvre et la
feuille de laurier.
Faire cuire doucement 1,5 heure.
Ajouter les montbéliard 1/2 heure avant la fin et les strasbourg,
10 mn avant. Les pommes de terre peuvent être cuites et
servies à part.
Pour ceux qui n'ont pas vu l'émision de Sarah Wiener, M. Schluraff,
charcutier à Soultz dans le Haut Rhin, fabrique lui même et fume ses
saucisses. Il cuisine cela avec méticulosité et précision (à lire sa
recette) et sert cela dans son restaurant.
De quoi donner envie d'aller en Alsace à un allergique du tourisme de mon genre.