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Titre: Choucroute à l'alsacienne

Couverts: 6

Temps de cuisson: 2 heures

Catégorie: Plat unique

Cuisine: Alsacienne

Source: Schluraff, recueilli par Sarah Wiener

Ingrédients

Instructions

Laver la choucroute, l'égoutter. Dans une casserole mettre le saindoux, et faire fondre les oignons. Mettre le lard fumé, la palette et la choucroute par dessus. Mouiller avec le vin et le bouillon, plus les clous de girofle, le genièvre et la feuille de laurier.
Faire cuire doucement 1,5 heure. Ajouter les montbéliard 1/2 heure avant la fin et les strasbourg, 10 mn avant. Les pommes de terre peuvent être cuites et servies à part.

Notes

Pour ceux qui n'ont pas vu l'émision de Sarah Wiener, M. Schluraff, charcutier à Soultz dans le Haut Rhin, fabrique lui même et fume ses saucisses. Il cuisine cela avec méticulosité et précision (à lire sa recette) et sert cela dans son restaurant.
De quoi donner envie d'aller en Alsace à un allergique du tourisme de mon genre.

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