Titre: Chorba à la Viande
Couverts: 4
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Catégorie: Plats traditionnels
Cuisine: Arabe
Source: Fatna- Myriam
Épluchez la carotte et le navet, les lavez puis les coupez en dés très fins.
Coupez l'oignon en fines lamelles puis réservez le tout.
Dans une marmitte, mettez la viande, l'huile assaisonnez de sel, de poivre, de cumin, de ras el hanout, de gingembre, de paprika, de laurier en poudre, de curcuma, puis ajoutez la coriandre ciselée ainsi que la cuillère à café de tomate concentrée.
Ajoutez les pois chiches, les dés de carotte et de navet, mélangez avec une cuillère en bois.
Faire revenir le tout pendant 5 minutes à feu moyen puis recouvrir d'eau et laisser cuire 1 heure à feu doux.
Au bout d'une heure de cuisson, jetez les cheveux d'ange dans la marmitte et continuez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
À la fin de la cuisson, retirez la viande de la marmitte, puis la couper en tout petits morceaux que vous disposerez sur la chorba.
Servir chaud avec un filet de jus de citron