Titre: Chipirons farcis au butifar à la vizcaina
Catégorie: Produits de la mer
Cuisine: catalane
Source: Tomás Closa
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Dans une casserole, faire revenir les ciboules (ou cèbes) dans l'huile 30 min.
Nettoyer les calmars, enlever les tentacules et les têtes et les couper en brunoise.
Peler les tubes et réservez pour les farcir.
Ajouter aux ciboules le boudin et les calamars hachés, cuire 20-30 min, ajouter le sel et le poivre.
Avec cette farce, remplissez les tubes.
Pour la sauce,
Dans une sauteuse faites revenir dans l'huile l'ail, l'oignon rouge, les carottes, poireaux, tomate
et poivre pendant 90 min.
Saisir les chipirons farcies dans l'huile.
Ajouter le fumet au fond avec le pain le vin et le brandy, laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la pulpe de piment choricero, ramener à ébullition et cuire 30 minutes à couvert.
Pocher les calamars dans la sauce lentement pendant 20 minutes.