Titre : cataplana de poissons à l'algravia

Couverts : 6

Temps de cuisson : 2 heures

Temps de préparation : 20 minutes

Catégorie : Plats traditionnels

Cuisine : Portuguaise

Source : Régal

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Ingrédients

Instructions

Salez le poisson. Dans une "cataplana", couvrez le fond de tranches de pommes de terre, mettez quelques oignons et quelques poivrons. Arrosez d'huile d'olive. Ajouter les poissons coupés en morceaux. Arrosez de vin blanc et de brandy. Remettez des oignons et des poivrons puis les tomates, l'ail, la feuille de laurier coupée en morceaux et la coriandre. Faites cuire à feux doux 15 min. Pour finir, décorez avec le jambon cru, le chorizo, les crevettes et les coques. Refermez la "cataplana" et faites mijoter 15 min.

Notes

Cataplana

Ce plat tient son nom de l'ustensile utilisé, la cataplana. Un peu l'ancêtre de la cocotte minute. Pour avoir essayé, il faut être prudent sur la quantité de liquide, car il y a peu d'évaporation.









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