Titre: Pieds d'agneau «Calle Laurel»
Catégorie: Viandes
Cuisine: Rioja
Source: Robin Food (David de Jorge)
Page originale sur blog.daviddejorge.com
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Blanchir dans une passoire les morceaux de chorizo rapidement
et les égoutter.
Ajouter les pattes d'agneau. Après quelques minutes d'ébullition égouttez
l'eau Rincez les pieds et couvrir d'eau neuve.
Ajouter la tête d'ail, le poireau, la carotte, le persil, l'oignon, la tomate, le sel et le vin blanc.
Cuire à feu doux environ 2 heures ou 50 mn. dans un autocuiseur.
Préparer la sauce.
Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile l'oignon rouge, l'ail, le poivron vert et le poireau.
Ajouter le jambon et le chorizo, puis la pulpe de piment choricero, la pulpe de guindillas, le sucre
et faire revenir.
Ajouter ensuite la sauce tomate. Faire cuire 35 mn.
Rouler les pattes dans la farine, puis l'œuf, les frire et les mettre à égoutter. Ajouter du bouillon au
sofrito de tomate et cuire une minute.
Mettre les pattes dans la sauce ajouter si nécessaire du bouillon de la cuisson réduit.