Titre: Calamars à l'andalouse

Catégorie: Entrée

Cuisine: Andalouse

Source: hermine100

Ingrédients

Instructions

Dans une sauteuse, faire raidir les lanières de calamar dans l'huile très chaude.

Ajouter ensuite les lanières de poivrons. Puis les oignons émincés.

Laisser revenir en mélangeant. Ajouter les tomates concassées. Et enfin le vin blanc.

Laisser mijoter à couvert pendant 45 mn.

Par ailleurs, couper le pain en dés. Le faire dorer à l'huile dans une poêle. Le hacher avec l'ail et le persil. Au bout des 45 mn de cuisson, verser ce hachis dans la sauteuse et bien mélanger. Ajouter la dosette de safran et la poudre d'amande. Mélanger, laisser cuire quelques instants le temps que la sauce épaississe. Saler si nécessaire. Servir brûlant avec du riz.

Notes

Le persil n'est pas indispensable. C'est aussi très bon sans.

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