Titre: Tarte amandine aux poires

Couverts : 4

Temps de cuisson: 1/2 heure

Temps de préparation: 1/2 heure

Catégorie: Desserts

Cuisine: Camargue

Source: Jean-Luc Rabanel

Page d'origine sur avosrecettes.com

Ingrédients

Instructions

Pour la pâte :
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre pommade, puis mélanger au robot. Quand le mélanger devient sablé, ajouter Les 2 œufs entiers.
Étaler la pâte sur 1 cm.
Laisser reposer, en la recouvrant, au frais 10-15 min. Disposer la pâte sur le moule.

Pour la crème d’amande :
Mélanger le beurre pommade, la poudre d’amande, le sucre glace au robot, puis ajouter les œufs entiers un par un.
Étaler la crème sur la pâte, puis disposer les poires épluchées et coupées en deux. Enfourner le tout 30 minutes à 175°C.

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