Titre: Tarte amandine aux poires
Couverts : 4
Temps de cuisson: 1/2 heure
Temps de préparation: 1/2 heure
Catégorie: Desserts
Cuisine: Camargue
Source: Jean-Luc Rabanel
Page d'origine sur avosrecettes.comPour la pâte :
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre pommade, puis
mélanger au robot. Quand le mélanger devient sablé, ajouter Les 2 œufs entiers.
Étaler la pâte sur 1 cm.
Laisser reposer, en la recouvrant, au frais 10-15 min. Disposer la pâte sur le
moule.
Pour la crème d’amande :
Mélanger le beurre pommade, la poudre d’amande, le sucre glace au robot, puis
ajouter les œufs entiers un par un.
Étaler la crème sur la pâte, puis disposer
les poires épluchées et coupées en deux. Enfourner le tout 30 minutes à 175°C.