Titre : Boudin blanc
Part : Pour 1,5 kg de boudin
Catégorie : Charcuteries
Cuisine : Française
Source : memerayrob
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1) Graisser avec du saindoux le fond d'une marmite et ajouter le lait, la carotte, l'oignon
le thym et le laurier et cuire 20 minutes. Pendant ce temps, hacher la viande et le gras.
2) Passer et récupérer le lait et le conserver à 60° environ.
Mettre le tout dans le poussoir et faire des parts de 100 où 120 g.Mettre de l'eau dans
une marmite et éventuellement les légumes du lait et y déposer les boudins.
3) Mettre à chauffer le tout jusqu'à 90° puis éteindre le feu et laisser le tout dans
la marmite environ 2 - 3 heures Vérifier que les boudins soient bien dans l'eau.
4) Sortir et passer dans l'eau froide et laisser égoutter et voilà les boudins blancs
terminés.
Sucre, fécule direct poubelle. C'est porto ou truffe. Recette la plus proche de la recette originale. Pas de pain, pas de volaille et on peut facilement remplacer viande et gras par seulement de la poitrine.